美國聯準會(Fed)升息1碼,我國中央銀行也將於明( 23)日召開首季理監事會議,是否跟進升息備受關注。不過,國內公股行庫董事長多認為,目前台灣還沒有升息中和 海鮮吃到飽烤肉食材 恆春的條件,利率維持不變機率高。金管會副主委鄭貞茂也表示,雖然目前經濟成長增溫,但通膨溫和,預期央行還不會升息。

立法院財委會22日邀請財政部長許虞哲及金管會副主委鄭貞茂針對「公股行庫積極參與都更及放寬都更融資限制」進行專案報告。不過,由於明日央行即將召開理監事會議名產網購,是否跟進美國升息備受關注,

第一金控暨第一銀行董事長蔡慶年、彰化銀行董事長張明道接受《NOWnews》訪問時都認為,央行目前應該還不會升息。華南金暨華南銀行董事長吳當傑也分析,利率基本上是企業的成本,目前台灣經濟仍在復甦階段,需要企業積極投資及擴充廠房,而企業投資很在意成本,相信央行一定也會考量各項因素,他不方便去預測會不會升息,2018飯店年夜飯烤肉食材 湖口但目前國內經濟需要民間投資帶動。

他也提到,政府提出前瞻基礎建設4年砸1兆經費,就是希望帶動民間投資,雖然主計總處預估今年經濟成長1.92%比去年好,但經濟要越來越好仍需要很多誘因帶動,加上目前除美國經濟指標有升息條件之外,看來其他國家還沒有跟進,主要還是以推動經濟成長為考量。

金管會副主委鄭貞茂亦表示,目前台灣本身經濟成長動能有增溫現象,但通膨還算平穩,因此,目前應該還不會升息,未來是否會升息?這要再觀察經濟成長情況,若經濟越來越好是有這可能性,就像之前大家對美國升息預期一樣,也是不斷在改變,至於美國今年升息會超過3次嗎?這也要看美國總統川普政策執行情況等。




1FE70D0F137E0712

蔣致遠感喘旅奇水 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()